守护青头潜鸭,设计公益海报,丰厚奖金等你来拿!
2019-10-18 16:47:47 来源:极速1分6合-秒速3分6合

长江日报-长江网10月18日讯(见习记者王怡人)10月17日,长江日报-长江网记者从武汉爱我百湖志愿者协会获悉,受湖北省长江生态保护基金会委托,“青头潜鸭公益海报设计征集”活动明日起正式启动。现面向高校、平面设计爱好者、青头潜鸭喜爱者等个人及团体公开征集海报作品,只要你的作品足够优秀,丰厚奖金和纪念品等你来拿!

青头潜鸭 “爱我百湖”志愿者协会供图

据悉,青头潜鸭曾是我国常见的候鸟之一,但目前全球仅存1000余只个体。更有保守估计,其数量可能不到500只,比大熊猫还要稀少,系国际极度濒危(CR)物种。

青头潜鸭 “爱我百湖”志愿者协会供图

近年来,青头潜鸭被连续观察到在武汉府河湿地繁育后代,今年更是观测到有超过300只的繁殖种群。以府河湿地为代表的武汉湿地,已经成为青头潜鸭最重要的家园。

武汉爱我百湖志愿者协会负责人告诉记者,举办此次公益海报征集活动,就是希望用视觉创意作品和公众的参与,来传播自然和人类和谐共存的理念,用公益的力量点燃希望的火种,共同拯救和守护以青头潜鸭为代表的濒危动物及其赖以生存的家园。

青头潜鸭 “爱我百湖”志愿者协会供图

根据要求,海报设计以青头潜鸭、自然和人类和谐共存的理念为主题,内涵健康向上有感染力。

参与者所提交的电子作品应按照A1规格(594 x 841 mm )标准,前期提交精度72 dpi(1684 x 2384像素),且电子文件大小不超过5M的低精度图像用于评审,附带100字以内的作品创意介绍,并提供个人名称、单位地址及联系方式。入围后须另行提交高精度设计原图,同时,保证不侵犯他人知识产权。

征稿时间为2019年10月18日—11月18日。投稿者请将作品发送至2115742642@qq.com。作品征集结束后,爱我百湖志愿者协会将组织专家评审对征集作品进行评审。作品一经采用,设计者将获得一定奖励,未采用将不予回复,请作者自留底稿。

如有问题,请咨询电话:027-59597908。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖